Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
Tel: 07852 / 420
Fax: 07852 / 42262
Letzte Aktualisierung
30.11.2016
Pecorino ist lactosefreiLactosefreiLactosefreiLactosefrei
Lactosefrei: Was bedeutet das eigentlich ?
Lactose (Milchzucker) ist ein Kohlenhydrat, das vor allem in Frischmilchprodukten vorhanden ist.
Häufig wird Lactose allerdings auch in Tütensuppen, Gebäck oder Schokolade als Hilfsstoff beigefügt.

Ca. 15% der Erwachsenen in Europa und Nordamerika leiden an einer Lactose-Unverträglichkeit,
die sich als Völlegefühl, Blähungen, Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall äußern kann. In Afrika und Asien hingegen ist Lactoseintoleranz der Normalfall: 90% der Erwachsenen sind lactoseintolerant.
Vermutlich das Resultat einer genetischen Anpassung von Völkern, die Milchwirtschaft betrieben.

Lactosefrei sind alle Nahrungsmittel, bei denen keine Milch und keine Milchprodukte enthalten sind
(Fleisch, Kartoffel, Reis, Getreide,Ei, Pflanzenöle, Naturfisch, Obst usw.).

Fast lactosefrei sind Lebensmittel mit weniger als 1 Gramm Milchzucker auf 100 Gramm,
dazu gehören Butterschmalz, Butter, die meisten gereiften Hartkäse und Schnittkäse.

Wir führen 650 lactosefreie Artikel. Details erhalten Sie gerne auf Anfrage.
Links zum Thema
aid infodienst
Verbraucherschutz Ernährung Landwirtschaft e.V.
aid infodienst: Eine Übersicht des Laktosegehalts in Lebensmitteln
Impressum des aid infodienstes
Das Allergie-Centrum-Charité informiert zu Lactoseintoleranz
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Zurück nach oben...
Biokäse Gesamtsortiment GV Sortiment Lactosefreie Käse Rohmilchkäse Vorverpackung Weiße Ware