Home Wir über uns Kontakt Impressum   
Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
Tel: 07852 / 420
Fax: 07852 / 42262
Pecorino ist lactosefreiLactosefreiLactosefreiLactosefrei
Lactosefrei: Was bedeutet das eigentlich ?
Lactose (Milchzucker) ist ein Kohlenhydrat, das vor allem in Frischmilchprodukten vorhanden ist.
Häufig wird Lactose allerdings auch in Tütensuppen, Gebäck oder Schokolade als Hilfsstoff beigefügt.

Ein Teil der Erwachsenen ( ca. 15% ) leiden an einer Lactose-Unverträglichkeit,
die sich als Völlegefühl, Blähungen, Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall äußern kann.

Lactosefrei sind alle Nahrungsmittel, bei denen keine Milch und keine Milchprodukte enthalten sind
(Fleisch, Kartoffel, Reis, Getreide,Ei, Pflanzenöle, Naturfisch, Obst usw.).

Fast lactosefrei sind Lebensmittel mit weniger als 1 Gramm Milchzucker auf 100 Gramm,
dazu gehören Butterschmalz, Butter, die meisten gereiften Hartkäse und Schnittkäse.

Eine Auswahl an lactosefreien Produkten haben wir hier zusammengestellt:
Andechser Natur Bio: Bergblumenkäse,
Hirtenkäse und Alpenländerkäse
Minus L Bergkäse, Deutschland
Comté, 24 Monate
Kretakis, 12 Monate
Cathedral City, 12 Monate
Grana Padano Aurora, 12 Monate
Parmesan Reggiano, 18 Monate
Pecorino, ca. 12 Monate
Gouda alt, 18 Monate
Ziegenkäse alt, 12 Monate
Walserstolz, ca. 12 Monate
Kaltbach Emmentaler
Kaltbach Gruyere
Sbrinz, mind. 18 Monate
Manchego 12 Monate
Walserstolz ist lactosefreiLactosefreiLactosefreiLactosefrei
Links zum Thema
aid infodienst
Verbraucherschutz Ernährung Landwirtschaft e.V.
aid infodienst: Eine Übersicht des Laktosegehalts in Lebensmitteln
Impressum des aid infodienstes
Das Allergie-Centrum-Charité informiert zu Lactoseintoleranz
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
[Biokäse] [Gesamtsortiment] [GV Sortiment] [Lactosefreie Käse] [Rohmilchkäse] [Vorverpackung] [Weiße Ware]
[Geschützte Ursprungsbezeichnung]
Käsehandel