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Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
Tel: 07852 / 420
Fax: 07852 / 42262
Biokäse? Was ist da anders ?
Biokäse beginnt beim biologischen Landbau... Als biologischer Landbau werden all jene Produktionsverfahren bezeichnet, bei denen Kultivierungen ohne den Einsatz lebensfeindlicher Stoffe - und mit naturgerechten Maßnahmen - erfolgen. Das heißt im Einzelnen:
  • Verzicht auf Antibiotika und Leistungsförderer
  • keine chemischen, synthetischen Düngemittel
  • keine gentechnischen Veränderungen
Eine ausgewogene Ernährung mit biologischen Futtermitteln und eine artgerechte Tierhaltung sind die wesentlichen Bestandteile von Biokäse. Diese Produktionsverfahren verringern die Umweltbelastung und die Produkte sind aufgrund der fehlenden künstlichen Belastung gesünder...
Wichtig ist die ständige Kontrolle unabhängiger Instanzen !

Regelmäßig wird unser Unternehmen nach den Bestimmungen der Öko-Verordnung überprüft.
Bio-Zertifikat Kontrollnummer DE-BW-003-01767-BC (PDF-Datei)
Unser breites Biokäsesortiment (Download PDF-Datei 6,1 MB) umfasst weit über 100 Artikel aus Deutschland, Österreich, Frankreich und der Schweiz. Einige ausgesuchte Beispiele:
Weichkäse
Französischer Biokäse Art.No.8551
Camembert Bio 45% Fett i.Tr.
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch hergestellt

Ein Weichkäse mit Weißschimmel aus der Aquitaine, dem Südwesten Frankreichs.
6 Stück á ca. 250 g im Karton
Biokäse aus Schafmilch Art.No.8555
Brebis Bio 45% Fett i.Tr.
Französischer Weichkäse aus Schafmilch -Bio-

Ein Weichkäse aus reiner Schafmilch aus dem Südwesten Frankreichs. Mild und cremig im Geschmack. 2 Wochen gereift.
2 Laibe á ca. 800 g im Karton
Bioweichkäse Art.No.8557
Ougette du Lazarc Bio 50% Fett i.Tr.
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Schafmilch

Ein Weichkäse aus dem Languedoc-Roussillon. Sehr cremig und sahnig erinnert er an einen Marcellin. Bieten Sie diesen Käse mit einem guten Bauernbrot oder aber mit einem Nußbrot und Schwarzkirschenmarmelade an. 10 Tage gereift.
12 Stück á ca. 60 g im Karton
Bioweichkäse aus Ziegenmilch Art.No.8554
Cabecou Bio 45% Fett i.Tr.
Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch

Kleine Weißschimmel-Ziegentaler ( 3 x 35g ) aus dem Perigord. Der Käse wird mit Naturlab hergestellt und besitzt einen feinkräftigen Ziegenmilchgeschmack. 10 Tage gereift.
10 Schalen á ca. 105 g im Karton
Biorahmkäse Art.No.4508
Rahmkäse Bio 60% Fett i.Tr.
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch

Milder, fein säuerlicher Geschmack. Die kleinen Laibe besitzen eine Oberfläche mit weißem Edelschimmel. Der neue Rahmkäse wird in den Vogesen hergestellt.
2 Stück á 0,5 kg
Halbfester Schnittkäse
Bio-Edelpilzkäse Art.No.5290
Bio Roquefort AOC 60% Fett i.Tr.
Französischer Blauschimmelkäse aus Schafmilch

Cremiger, kräftiger Geschmack. Dieser Edelpilzkäse kommt aus den Causses. Er ist mindestens 3 Monate gereift.
12 Stück á 100 g
Schnittkäse
Biokäse aus Deutschland Art.No.5715
Deichkäse 50% Fett i.Tr.
Deutscher Schnittkäse aus Kuhmilch

Im großen Laib reift er länger als der kleine Deichkäse (0,6 kg) und wird dadurch kräftiger im Geschmack. Er besitzt ein nussiges Aroma. Die Rinde wird mit weißem Bordeaux und Rindenkulturen gepflegt. 4 Monate gereift.
2 Stück á ca. 4,5 kg
Schweizer Biokäse Art.No.7266
Bio Appenzeller 1/4 48% Fett i.Tr.
Schweizer Schnittkäse aus Kuhmilch

Naturbelassener Schnittkäse aus tagesfrischer Bio Suisse Rohmilch, frei von künstlichen oder gentechnisch veränderten Organismen. Die regelmäßige Pflege mit der geheimnisvollen Kräutersulz verleiht ihm seine besondere Würze.
4 Stück á ca. 1,7 kg
BioKäse mit Rotkultur Art.No.4511
Bio Hirtenkäse 30% Fett i.Tr.
Deutscher Schnittkäse aus Kuhmilch

Ein fettarmer Rotkulturkäse mit kräftigem Geschmack ohne Zusatzstoffe. Dazu schmeckt ein mild-fruchtiger Rotwein.
1 Laib á ca. 4 kg
Österreichischer Biokäse Art.No.4028
KSH Bio Sennkäse 50% Fett i.Tr.
Österreichischer Schnittkäse aus Kuhmilch

Ein Rohmilchprodukt mit einer gelben bis bräunlichen Rinde. Der Teig ist geschmeidig und besitzt eine regelmäßige Kirschlochung und ein mild würziges Aroma.
1 Laib á ca. 5 kg
Hartkäse
Bio-Walserstolz Art.No.5649
Walserstolz Bio 1/8   45% Fett i.Tr.
Österreichischer Hartkäse aus Kuhmilch

Natürliche, rotbraune Rinde. Würzig im Geschmack. Walserstolz wird exklusiv in der Maruler Bergsennerei hergestellt. Das Bergdorf Marul wurde 1997 von Milupa als Bio Dorf mit intakter Umwelt ausgezeichnet.
2 x 1/8 Laib á ca. 3,5 kg
Österreichischer Biokäse Art.No.4544
KSH Bio Bergkäse   45% Fett i.Tr.
Österreichischer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Dieser Bergkäse hat einen mild aromatischen bis leicht pikanten Geschmack und eine spärliche erbesengroße Lochung. Geschmierte, ausgetrocknete, bräunliche Rinde.
6 Monate gereift. Dazu schmeckt ein Lemberger aus Österreich.
4 x Stücke á ca. 1,5 kg
Biokäse aus Kuhmilch (Rohmilch) Art.No.7273
Piz Bever Extra Bio   48% Fett i.Tr.
Schweizer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Gefertigt aus reiner Bio-Alpenmilch in Sennereien auf über 1000 Meter Höhe. Schweizer Käse aus kontrolliertem Bioanbau mit der Bio-Suisse-Knospe haben eine lange Tradition. Teig weiß bis elfenbeinfarbig mit sparsamer Kleinlochung, braunrote Rinde. Würzig, temperamentvoll im Geschmack. 6 - 8 Monate gereift.
1 Laib á ca. 4,8 kg
Schweizer Biokäse Art.No.7262
Bio Emmentaler mild   45% Fett i.Tr.
Schweizer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch) AOC

In der Schweiz verpflichten strengste Qualitätskontrollen die Bauern, nur erstklassige Rohmilch in die Käsereien zu bringen. Mit seinem elfenbeinfarbenen Käseteig, der kirschgroßen Lochung und dem unvergleichlich nussigen-würzigen Aroma ist der Bio Emmentaler ein echtes Stück Schweizer Natur und Kultur. 4-6 Monate gereift.
2 Stücke á 4 - 5 kg
Schweizer Bio-Greyerzer Art.No.7261
Bio Le Gruyere 1/16   49% Fett i.Tr.
Schweizer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Naturbelassener Hartkäse aus tagesfrischer Bio Suisse Rohmilch. Der Gruyere ( Greyerzer) ist fruchtig-kräftig, würzig im Geschmack mit mehr oder weniger starker salziger Note. Das AOC-Gütesiegel garantiert Herkunft, Echtheit und Qualität. Midestens 5 Monate gereift.
4 Stücke á 2 kg
Rohmilchkäse Art.No.7263
Bio Etivaz 1/4   49% Fett i.Tr.
Schweizer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Der würzige Alpkäse. Der Etivaz AOC hat einen ausgeprägten, würzig-fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note, die abhängig vom Futter der Kühe von Alp zu Alp leicht variiert. Sein Teig ist elfenbeinfarben bis hellgelb. Mindestens 6-11 Monate gereift.
2 Stücke á ca. 5,5 kg
Rohmilchkäse: Französischer Comté als Biokäse Art.No.8556
Comté Bio   45% Fett i.Tr.
Französischer Hartkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Hartkäse aus der Franche-Comté. Schöne orangefarbene Naturrinde mit einer edlen Weintraubenprägung auf der Seite. Fruchtiger Geschmack, geschmeidiger Teig Mindestens 6 Monate gereift.
1 Laib á ca. 10 kg

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