Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
Tel: 07852 / 420
Fax: 07852 / 42262
Letzte Aktualisierung
22.07.2016
Käserezepte zum Verlieben
Käserezepte mit Schabziger
SWISS SCHABZIGER® ist ein reines Naturprodukt - Genuss von der leichten Art - ideal zum Reiben, Streuen, Würzen und Dippen. Der fast fettfreie, appetitlich kräutergrüne Käse aus entrahmter Kuhmilch verdankt sein typisches Aroma den saftigen Glarner Almwiesen, der weltweit einzigartigen Herstellungsweise und dem duftenden Zigerklee. Mehr Würze, weniger Fett.  Kochen mit Käse in vielen Varianten:
  • Streuen über Teigwaren, Polenta, Reis, Pellkartoffeln
  • Einarbeiten in den Teig für Teigwaren, Spätzle
  • Streichen vermischt mit Butter, Quark
  • Würzen und abschmecken von
    • gebundenen Suppen, Teigwarensaucen,
    • Panaden (Brotkruste, Paniermehl)
    • Kalt und Dip-Saucen, Saucen zu Fleisch und Fisch
Schabziger ist im wiederverschließbaren Becher aromadicht verpackt.
Zanderfilet im Kartoffelmantel auf Schabziger-Sabayon
Rezepte mit Käse ZUTATEN

Zander:

600 g Zanderfilet mit Haut
300 g Kartoffeln
20 g Mehl
50 g Butter
10 g Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymianblättchen


Schabziger-Sabayon:

2 Eigelb
1 Ei
1 dl Weisswein (Riesling)
30 g Schabziger, gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung - Zander: Zanderfilet von etwaigen Gräten befreien. Kartoffeln waschen, schälen und in
gleichmäßig dünne Streifen oder Stäbchen schneiden. Gut abtrocknen! Mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Filets auf der Hautseite
- nicht zu dick! - mit den vorbereiteten Kartoffeln belegen. Butter und Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen.
Die Fischfilets darin ( mit der belegten Seite nach unten) bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
Nicht wenden !  Wird die Oberfläche weiß, ist der Zander gar.

Sabayon: Eigelb, Ei, Schabziger, Weißwein und ein paar Tropfen Zitronensaft im Wasserbad bei 70 Grad C
aufschlagen, bis die Masse luftig, geschmeidig und fest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sabayon auf vorgewärmte Teller verteilen und die Zanderfilets sorgfältig darauf legen.

Download Rezeptbroschüre 2008 ( 1061 KB)
Kochen mit Käse
Download Rezeptbroschüre 2007 (624 KB)
Download Rezeptbroschüre 2006 (2,3 MB)
Download Rezeptbroschüre 2005 (267 KB)
Download Rezeptbroschüre 2004 (572 KB)