Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
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Letzte Aktualisierung
30.11.2016
Neu im Sortiment
ArtNr. 0002
Torregio 50% Fett i. Tr.
Italienischer Schnittkäse aus Kuhmilch

Der Name Torregio (von Torre = Turm) bezieht sich auf die zylindrische Form dieses Käses: In der Lombardei nach altbwehrter Tradition hergestellt. Weißer, cremiger Teig mit einem bröckeligen Innenkern und einem milchig frischen Geschmack unterstützt durch einer leichten säuerlichen Note. Mit zunehmender Reife wird der Teig nach außen hin weicher, aromatischer und würziger im Geschmack. Feste braune Rinde mit gräuliche bis gelbe Schimmelflecken bestäubt, bedingt durch die natürliche Reifung in speziellen feuchten Kellern. Dies ist ein Zeichen guter Qualität.
6 Monate gereift.

1 Laib à ca. 2,6 kg
Torregio: Italienischer Schnittkäse aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
ArtNr. 0003
Blue Affinato 53% Fett i. Tr.
Italienischer Schnittkäse aus Kuhmilch

Unwiderstehlicher Blauschimmelkäse mit dem Duft des Traubentresters. Nach einer Reifezeit von 70 Tagen wird der Blue Affinato für weitere 45 Tage in Passito di Pantelleria (Trockenbeerenauslese aus dieser sizilianischen Insel) eingelegt. Während dieser Zeit nimmt der Käse die besonderen Aromen des Weines auf. Die Laibe werden anschließend mit Traubentrester bedeckt. Es entsteht ein cremiger Käse mit dem typischen und intensiven Geschmack des Blauschimmels und dem süßlichen Duft der rosinierten Trauben. Dünne, leicht trockene kupferfarbige Rinde. Ein hervorragender Begleiter ist ein Kastanienhonig oder mediterrane Feigenmarmelade.

1 Laib à ca. 2,0 kg
Blue Affinato: Italienischer Schnittkäse aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
ArtNr. 0007
Lucifero Peperoncini 1/8 52% Fett i. Tr.
Italienischer Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch

Der Erborinato verfeinert mit rote Peperonis! Zartschmelzender Blauschimmelkäse verbunden mit einer angenehmen pikanten bis scharfen Note durch die Chilistückchen im Teig. Das Ergebnis ist einfach himmlich....oder diabolisch! Feste, grau-rötliche Rinde.
Mindestens 50 Tage gereift.

4 Laibe à ca. 1,5 kg
Lucifero Peperoncini 1/8: Italienischer Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
ArtNr. 0014
Caciotta Colombina 52% Fett i. Tr.
Italienischer Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch

Glatte, feine, geschmeidige Textur mit einer dünnen, weichen, orangefarbenen Rinde. Zart, süßlich im Geschmack. Die natürliche weiß-graue Schimmelbildung auf der Rinde ist ein Zeichen optimaler Reifung. Der Colombina kann auch als Bestandteil verschiedener Gerichte Verwendung finden. (z.B. Risotto, Salate, Omeletts oder in Saucen für Pasta).
30 Tage gereift.

5 Stück à ca. 600g
Caciotta Colombina: Italienischer Halbfester aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
ArtNr. 1136
Roter Teufel Extra 55% Fett i. Tr.
Schweizer Schnittkäse aus Kuhmilch

Die idyllische Hügellandschaft um das Schnebelhorn mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet auch beim Roten Teufel die optimale Basis für die naturbelassene, gesunde Kuhmilch, mit der dieser wohltuende Käse entsteht. Ein rezent, würzig und cremiger Käse aus dem Toggenburg. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz der längeren Reifezeit. Den Namen bekommt diese Toggenburger Käsespezialität vom Wildmannlisloch. Einer Höhle in den heimischen Bergen, wo früher der Teufel vermutet wurde. Lactosefrei.
10 Monate gereift.

1 Laib à ca. 6,5 kg
Roter Teufel Extra: Schweizer Schnittkäse aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
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