Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
Tel: 07852 / 420
Fax: 07852 / 42262
Letzte Aktualisierung
26.08.2016
Käsegroßhandel mit Käse aus der Schweiz
Emmi, Käsespezialitäten aus der Schweiz  Emmi GESKA SWISS SCHABZIGER, Schweizer Kräuterkäse   Geska
Höhlengereifte Käsepezialitäten aus der Schweiz...    Echter Schweizer Alpen-Kräuterkäse
Die Emmi-Gruppe produziert jährlich rund 30 Millionen Kilo Käse, die im In- und Ausland vermarktet werden. Das vielseitige Angebot an Hart- und Schnittkäse wird durch feine Weichkäsespezialitäten abgerundet. Höhlengereifter Emmentaler, eine Käsespezialität aus der Schweiz

In der Natursandsteinhöhle zu Kaltbach reifen u.a. Emmentaler und Greyerzer.

Höhlengereifter Greyerzer, eine Käsespezialität aus der Schweiz
Unnachahmlich im Geschmack:
Höhlengereifter Greyerzer.

        Weitere Spezialitäten:
  • Santenberger, ein kräftig, würziger Hartkäse
  • Luzerner Rahmkäse,
  • Loreto Urner Bergkäse
GESKA  ist ein  Zusammenschluss sämtlicher Kräuterkäse Hersteller im Kanton Glarus, die sich verpflichtet haben den echten Schweizer Kräuterkäse nach einem einheitlichen Rezept herzustellen.
Seinen unverwechselbar würzigen Geschmack verdankt der nahezu fettfreie SCHABZIGER entrahmter Kuhmilch, dem kostbaren Zigerklee und seiner einzigartigen Herstellungsart.

GESKA Kräuterkäse ist vielfach verwendbar. Mit Butter vermischt, als feinwürzige Beigabe zu gekochten Kartoffeln oder als Brotaufstrich.
Kräuterkäse Schabziger, ein Käse aus der Schweiz   http://www.schabziger.ch
In Pulverform hervorragend zum Würzen von Suppen oder zum Verfeinern von Teigwaren geeignet.
REZEPTE mit SCHABZIGER
Käsegroßhandel mit Käse aus der Schweiz   Tiger Käsegroßhandel und Käsehersteller Strähl Strähl
Käse zum dreinbeissen.... Chäs vom Strähl...
TIGER Käse, die führende Schweizer Schmelzkäsemarke in Deutschland. Schnittfester Schmelzkäse, hergestellt aus Original Schweizer Emmentaler und Greyerzer. In der Rundschachtel in den Sorten Emmentaler 6/6 schnittfestTIGER Schmelzkäse  aus Emmentaler und Greyerzer ohne Konservierungsmittel und Farbstoffe oder Swiss Selection mit den Sorten Appenzeller, Emmentaler, Gruyere (Greyerzer). Käsefondue aus der Schweiz

Neben Schmelzkäse produziert TIGER Original Schweizer Käsefondue. Fondue in 400g und 800g (Familienpackung), Bio Fondue und Tiger Fondue Vacherin (einzigartig würzig im Geschmack).
Der Käsereibetrieb Strähl befindet sich in einem 400 Seelen-Dorf Siegershausen, nur wenige Kilometer vom Bodensee. Ein Familienunternehmen, das in der schweizerischen Milchwirtschaft einige Bedeutung genießt. Seit dem Gründungsjahr (1954) haben verschiedene Bauetappen zum heutigen stattlichen Unternehmen geführt. Der Thurgauer ist wohl der bekannteste Käse aus dem Sortiment der Strähls. Thurgauer Rahmkaese, eine Käsespezialität aus der SchweizEin Schweizer Tilsiter mild und unverkennbar im Aroma.
Thurgauer Rahmkäse, mit einem Fettgehalt von 55% Fett i.Tr., Mezzo light (fettreduziert) und ein Bio-Tilsiter Käsegroßhandelvervollständigen das Tilsiter Sortiment . Weitere Spezialitäten: Arenenberger, Pfefferkäse (ähnlich dem Raclette, mit ganzen Pfefferkörnern im Teig)
Käsegroßhandel   Küssnachter Dorfkäserei Le Marechal, Käsespezialität aus der Schweiz   Le Maréchal
Klein und fein.... Le Maréchal und seine Herkunft
Am Standort der Käserei wurde bereits vor über hundert Jahren Käse hergestellt. In den Anfangsjahren waren es Hartkäse (Emmentaler, Sbrinz). Käsermeister und Besitzer Hans Allemann stellte die Produktion 1970 auf Raclette Käse um. Da dieses Produkt sehr starken saisonalen Schwankungen unterlag, wurde ein Produkt entwickelt, welches das ganze Jahr auf dem Markt verkäuflich war. Käsegroßhandel mit Küssnachter Käse Daraus entstand vor mehr als 30 Jahren der Küssnachter Käse. Noch heute wird er nach gleichem Rezept hergestellt. Küssnachter Käse ist somit einer der ältesten lokalen Käsespezialitäten der Schweiz. In der Küssnachter Dorfkäserei produziert Josef Werder mit seinen Mitarbeitern jährlich ca. 150 - 200 Tonnen Küssnachter Käse und saisonale Spezialitäten. Der Jahresumsatz beträgt ca. 2.5 Mio. Fr. Ungefähr die Hälfte der produzierten Menge wird in Deutschland verkauft, der Rest in der Schweiz.
Seit 1. Mai 2007 gehört die Bergkäserei Langentannen ebenfalls zur Küssnachter Dorfkäserei. In diesem Betrieb am Fusse des Buochserhorn werden nebst Sbrinz auch diverse Bergkäsespezialitäten hergestellt.
Der Le Maréchal wird in der Familienkäserei der Familie Rapin in Granges-Marnand hergestellt. Bereits zu Beginn der 90er Jahre tauchte beim Käsehersteller in Granges der Gedanke auf eine Käsespezialität herzustellen, die sich vom Gruyère abhebt. Das Ergebnis ist: Le Maréchal. Der Käse wird während der 5-monatigen Reifung mit Kräutern eingerieben, was ihm seine cremige und von Aromen imprägnierte Konsistenz verleiht.
Le Marechal, Käsespezialität aus der Schweiz Auch der Name sollte diesem besonderen Käse gerecht werden. Die Eigenschaften des Käses erinnerten Jean - Michel Rapin an seinen Großvater: Der Hufschmied, eng mit seinem Beruf verbunden, hat in den Erinnerungen die Spuren eines authentischen und sorgfältigen Handwerkers mit einer starken Persönlichkeit hinterlassen, der sein großes Herz nur schwerlich hinter einer etwas harten Schale verbergen konnte.
Käsegroßhandel   Bergsenn AG
Bergkäse schlechthin....    
Die gehaltvolle und kräftige Berg- und Alpenmilch stammt von Bergbauern, die ihre Weiden und Blumenwiesen mit viel Aufwand liebevoll pflegen. Die Kühe grasen auf prachtvollen Berg- und Alpenweiden mit über 300 Blumen- und Kräuterarten. Von diesen Alpen fliesst die gesunde und wertvolle Alpenmilch sorgfältig durch Milch-Pipelines direkt in die Bergkäsereien. Dort verarbeiten erfahrene Mitarbeiter-Teams die frische Berg- und Alpenmilch zu genussreichen Bergkäse-Spezialitäten. Um den hohen Qualitäts-Ansprüchen und Kundenbedürfnissen gerecht zu werden, entwickelt die Bergsenn AG die Bergkäsesorten kontinuierlich weiter. Die speziellen Reifungs-Prozesse in Berghöhlen und der darin befindenden Naturfelsen geben dem Savogniner und Heidi-Alpen Käse die gewünschte Kraft der besonderen Reife. Seit 1. August 2008 sind sämtliche Bergkäse der Bergsenn AG auf "Suisse Garantie" und auf "Berg- und Alpprodukte" (Bergmilcherzeugung und Verkäsung im Berggebiet) zertifiziert.
Deutschland Frankreich Großbritannien Griechenland Italien Norwegen Österreich Schweiz Spanien