Letzte Aktualisierung
30.06.2022
|
Mehr Genuss durch mehr Geschmack...
|
|
|
Norwegens Natur
bietet die Vorraussetzung für Käsespezialitäten
bester Qualität. Für qualitätsbewusste Verbraucher, die
vor allen Dingen naturbelassene Produkte bevorzugen
bietet das Premium Sortiment von TINE eine reiche Auswahl an Kuhmilch-
und Ziegenmilchkäse.
Der
bekannteste norwegische Käse ist der Jarlsberg, ein Großlochkäse.
Jarlsberg wird aus Kuhmilch hergestellt.
Snofrisk ist ein Frischkäse aus Kuh- und
Ziegenmilch. Snofrisk ist auch in einer Variante mit Dill erhältlich.
Norwegens Nationalkäse
ist der Norgold, auch bekannt als Gjetost.Ein recht
eigenwilliger Käse aus einer Mischung von Kuh- und
Ziegenmilch. Seine Farbe ist bräunlich, schmeckt leicht
süßlich, was auf die Karamelisierung von Milchzucker zurückzuführen ist. Hardanger
ein Schnittkäse aus Ziegenmilch mit aromatisch, frischherbem Geschmack. Norvegia,
ebenfalls ein Schnittkäse, sieben Monate gereift, und Ridder, ein
Butterkäse, mild sahnig und doch mit leicht-pikanter Note, der auch bei
Kindern sehr beliebt ist.
|
|
|
|
|