Carl Fr. Scheer GmbH & Co KG Käsegroßhandel
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Letzte Aktualisierung
01.01.2022
125 Jahre Carl Fr. Scheer Käsespezialitäten

Willkommen bei Scheer und über 2000 internationalen Käsespezialitäten !
Viel Spaß beim Entdecken....


ArtNr. 4980
Dolomit 1/2 Laib 50% Fett i. Tr.
Italienischer (Südtirol) Hartkäse aus Kuhmilch

So einzigartig wie das Dolomitental, ist auch der Dolomit Käse. Ein kräftig aromatischer Hartkäse aus Kuhmilch mit einer rustikalen grauen Rinde und „Dolomit“ Prägung auf der Järbseite. Der Käseteig ist strohgelb und weist kleine erbsengroße Lochung auf. Die Konsistenz ist kurz, fest mit angenehm cremigem Schmelz am Gaumen und einzelnen Salzkristallen. Sehr aromatisch im Geschmack, würzig und kräftig, mit malzigen Röstnoten. Laktosefrei
Circa 8 Monate gereift.

1 halber Laib à ca. 4,5 kg

ArtNr. 4978
Dolomit ganzer Laib 50% Fett i. Tr.
Italienischer (Südtirol) Hartkäse aus Kuhmilch
Circa 8 Monate gereift.

1 ganzer Laib à ca. 9 kg
Dolomit 1/2 Laib: Italienischer (Südtirol)  Hartkäse aus Kuhmilch im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
Taleggio DOP:Italienischer Weichkäse aus Kuhmilch -DOP- im Käsegroßhandel Carl Fr.Scheer
ArtNr. 0398
Taleggio DOP 48% Fett i.Tr.
Italienischer Weichkäse aus Kuhmilch -DOP-

Taleggio, eine der ältesten Käsesorten Italiens, wird seit dem 10.Jahrhundert gekäst. Unter der rauen rosafarbenen Rinde versteckt sich ein cremiger Teig mit einem zart-süßlichen Geschmack und einer ganz leichten säuerlichen Note. Mit der Zeit bildet sich auf der von Hand gepflegten essbaren Rinde ein grün-grauer Reifeschimmel, was ein Zeichen optimaler Reifung bedeutet. Weißlich bis strohgelber Teig, je nach Reifung, würzig, säuerlicher Geschmack. Ein Genuss zu Rotwein, ebenso geeignet zum Überbacken.
36 Monate gereift.

10 Stücke à 200g
ArtNr. 1151
Bodenseekäse 55% Fett i.Tr.
Schweizer Schnittkäse aus Kuhmilch (Rohmilch)

Der Feine aus dem Thurgau. Gelb rötlich geschmierte Oberfläche. Saubere trockene Rinde. Feinwürziger Teig, zartschmelzend. Vereinzelt kleine Lochung. Käsekenner schätzen diesen Käse als Spezialität auf jeder Käseplatte, als beliebten Dessertkäse.
Mindestens 6 Wochen gereift.

1 Laib à ca 6 kg
Bodenseekäse:Schweizer Schnittkäse aus Kuhmilch (Rohmilch) im Käsefachhandel Carl Fr. Scheer